首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

全能大管家小说全文在线阅读-凌雪儿杨啸天小说无删减版

【发表时间:2020-08-01 22:02:28 来源:锦思网】
全能大管家第20章 缘分已尽

最为震惊的还是唐老,作为华夏武协副会长,长海市武协会长,武道内劲高人,竟然连坐在旁边的刘石武什么离开的都不知道,这脸怕是丢到姥姥家了。

“刚才的琴声实在是太精彩了,我完成沉迷其中……”唐老的老脸微红,知道多解释也没有用。

不过众人又何尝不是沉迷于其中?

在蓝酷会所一个空着的包厢内,刘石武靠窗站立,一双眸子盯着窗外。

“今日一见,劫数难逃,天数,天数啊。”刘石武微微摇头,叹了口气,“有什么想知道的,你问吧!”

杨啸天站在刘石武的旁边,一双眸子同样盯在窗外。

窗外是一个院子,院子里有人来回走动,隔着玻璃,外面的人看不到里面,但并没有什么特别之处。

他们这样站立,或许只是不习惯盯着对方的眼睛说话。

“老头,这次设局又有什么阴谋?”

刘石武身份极为尊崇,受人敬仰,杨啸天的声音却冰冷,没有半点尊重他的意思。

“若我说这次没有设局,完全没有阴谋,你我见面纯属只是个意外,你信吗?”刘石武并没有在意他的态度。

“意外?”

“对,只是个意外。”刘石武微微点头,幽幽的道,“小燕其实是个很好胜的孩子。”

一个好胜的人,需要对手,肯定不会将自己雪藏起来,不然一个人独处又何来的胜?

文小燕以前之所以不出镜,不在公共场所露面,其实只是一种包装手段,在世人面前披上神秘的面纱。

越是神秘,人的好奇心驱使,琴中仙子才越受人追捧。

何为仙子?就是驾凌于众生之上,不食人间烟火才为仙。

高处不胜寒,世间如此美好,享受做仙子的孤独,又有什么意思?

于是,文小燕弄一个在各地的蓝酷会所巡回论道琴艺,既可以提高了自己的声誉,又可以一路游玩。

在长海市,刘石武遇见杨啸天,于是有了他假扮乞丐,撮合杨啸天救凌雪儿的片段。

事情本以为完美结束,却不料凌雪儿想带杨啸天走进蓝酷会所,杨啸天又误打误撞闯了文小燕的场子。

刘石武有一双比杨啸天还白嫩的手,一双锐利的眸子,所以他不适合假扮乞丐,在那条巷子里,杨啸天一眼就识破了他。

这次在蓝酷会所,杨啸天走进包厢的瞬间,也一眼认出刘石武就是那个乞丐老头,自然知道文小燕就是在医院门口,后脑勺血管堵塞被他救的姑娘。

刚开始,杨啸天以为他们又在设局,自然不会按他们的套路出牌,但看着看着又不像,才将刘石武邀到这个包厢里。

杨啸天很快想明白了其中的道理,点了点头:“那刘石武是你的真名吗?”

“其实我叫什么名字,早已忘了,自从十二年前小燕拜我为师,这个名字就一直跟着我。”刘石武空灵的声音似从遥远的地方传来。

杨啸天侧目瞥了他一眼:“那你认识我又有多久了?”

“应该也有很多很多年了吧!”

很多很多年?杨啸天剑眉一挑:“你的意思是,我可能不是杨家的天少爷?”

“这个……”刘石武犹豫了一下,“不能说是,也不能说不是。”

靠,是就是,不是就不是,怎么可能既是又不是呢?这是几个意思?杨啸天懵了。

“我说过,想知道你的身份,只能一切随缘,不必强求,该知道时自然就会知道,不该知道时告诉你,那是害你。”刘石武淡淡的道。

“呃!”杨啸天摇摇头,一脸无奈的看着刘石武。

“你我有缘,这个东西送给你。”

刘石武从口袋里拿出一颗比弹珠稍大的珠子,纯黑色,黑的发亮,在珠子的表面有三个小洞,比针孔稍大。

“这个是什么?”杨啸天拿着珠子端详了一会,没感觉这颗有什么特别,试着用灵力渗透到珠子里面,依然只能感知这就是一颗普通的珠子。

“你以后会用得着它。”刘石武深邃的眸子里透着一股神秘。

“谢了!”杨啸天将珠子收好,他相信刘石武不会无缘无故送一颗普通的珠子,到一定的时候,珠子自然会有其妙用。

“我要走了。”

“走了?”杨啸天神情一愣,隐约感觉刘石武所说的走了另有深意?

刘石武点点头,淡淡的道:“我与小燕的师徒缘分已尽。”

“你准备去哪里?”杨啸天剑眉一挑,他与老头的缘分没有尽,想知道下次见面会在哪里。

“一个很远很远的地方。”刘石武回头看了他一眼,“我会在那里等你,加油!”

刘石武一句加油,令杨啸天顿时觉得前途任务艰巨,似乎肩负某种重大的责任或使命。

“你要走了,也不回去跟小燕说一声?”

“不了,既然缘分已尽,我与她已无关系,回去跟她说什么?”

刘石武说完这话,身形一晃,从窗口消失不见。

“可是……”杨啸天抿了抿嘴,本想说你不跟文小燕说一声,让我怎么跟她解释?

杨啸天这种预感没有错,正因为刘石武不辞而别,文小燕对此事耿耿入怀,认为是杨啸天将她师父赶走了,惹出了一路的麻烦,这是后话。

不过杨啸天知道刘石武全身透着一股神秘,性子有些古怪,他不愿意做的事情,说也没有用。

“阿天,你刚才到哪里去了?”

杨啸天很快从侧门推门回到包厢,所有人的目光看过来,凌雪儿第一个关心的发问。

“放水!”杨啸天耸耸肩,人有三急,放个水不行吗?咋都这么看着我?

“爷,你刚刚还在弹琴,怎么出去的?为什么我没发现你啥时走的?”梁少坤一脸的疑惑。

其实不止他,其他人都有同问,他们一脸疑惑,怎么也不相信,杨啸天离开会没有一个人看见。

“溜出去的。”杨啸天剑眉挑了挑,看了凌雪儿几个一眼,“我们走!”

“等一下!”刚在外面找了一圈的文小燕,很快出现在他前面,“我师父呢?”

“走了!”杨啸天淡淡的道。

“走了?”文小燕一双锐利的眸子盯着他,“他去哪里了?”

麻烦来了!

杨啸天耸耸肩,一脸无奈:“我怎么知道?”


刷赞网站 mpz8.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐