首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

全国教育资源推广中心主任张润良到新乡医学院三全学院调研

【发表时间:2020-10-17 14:19:01 来源:锦思网】

  11月26日,教育部全国教育资源推广中心主任张润良、教育部全国教育资源推广中心吕静一行到新乡医学院三全学院调研。该校副院长王洪兴,基础医学院教授杨保胜,医学技术学院教授贺志安,教育技术中心主任赵俊强,以及相关教学院系老师参与了汇报和反馈。

  张润良调研时指出,教育部贯彻党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,明确提出“大力促进教育公平,逐步缩小区域、城乡、校际差距”;实现教育公平,首先必须实现教育资源的均衡配置,各学校开展的优质资源共建共享,将推进教育资源的均衡配置。他列举了优秀院校资源建设的案例,就信息资源发展现状、资源建设的必要性,结合优课网等资源平台与一线教师和管理人员进行交流和探讨。

  贺志安教授建议资源共享建设结合学科特点,利用平台建立优质资源共享高校联盟,利用各自优势协同开发和搭建教学资源;杨保胜教授结合人卫人军出版社将教材与信息技术素材结合的案例,建议教育部整合优质素材库,专门打造最顶尖的可下载素材。

  张润良说,三全学院能连续举办信息化大赛,多项作品在全国获奖实属不易,利用和共享优质课件资源的工作,为教育部信息管理中心建设全国教育教学资源库提供了参考和启发;教师们的建议为教育部指导其他院校推出教师易用,资源丰富,设计科学,素材新颖的现代化资源整合平台提供了重要参考。

  下午,张润良一行在三全学院负责人的陪同下参观了平原校区大教室多媒体设备和实验室现代触控一体机。他对三全学院领导与教师重视信息化与教育资源的态度表示肯定。他说,今后将派陆续推荐教育部资源建设顾问专家到该院指导信息化与资源建设,希望三全学院抓住信息化十年发展的关键时期,用实例与成果争做全国教育资源推广的试点与排头兵,在共享共建资源建设的实践和应用上为同类学校树立好榜样。他祝愿三全学院未来的发展会越来越好。

  吕静一行曾于6月5日对三全学院调研,此次调研为第二次。


日本留学办新加坡签证怎么办 https://www.liuxue.com/lxnews/030742699/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐