首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

比利时牧羊犬是否温顺,比利时牧羊犬

【发表时间:2020-07-24 19:58:51 来源:锦思网】

比利时牧羊犬是否温顺 比利时牧羊犬警戒心强

比利时牧羊犬是否温顺,现如今,随着人们物质生活水平的提高,许多人在平时饲养犬只的时候,也会对犬只的种类进行关注。在各种各样的犬种中,比利时牧羊犬就深受人们的喜爱,那么,比利时牧羊犬是否属于温顺型的犬种呢

比利时牧羊犬是否温顺

比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外型犬种,如果房子宽敞的话,家庭式的生活也能很好地适应。比利时牧羊犬有四种不同的类型,即短毛种(比利时马里努阿犬,即马犬),黑色长毛种(比利时格罗安达犬),杂色长毛种(比利时坦比连犬)和刚毛种(比利时拉坎诺斯牧羊犬)。

比利时牧羊犬聪明、勇敢、机警、对主人热爱。他天生就很聪明,喜欢保护羊群,继而扩展到主人和主人的财产。在命令下,他非常警惕、专注且总付之行动。其与人类的关系,对陌生人时刻警惕且密切关注,但不担心。不应该显得害怕或羞怯。不能无理由、无原因的凶狠攻击。他应该是友善、友好的,对他关注的事物热心,有很强的占有欲。

比利时牧羊犬寿命:

其实对于狗狗来说,寿命都不会太长。因为狗狗品种不同,所以具体的寿命也存在差别。比如说,小型犬的寿命就要普遍比中型犬、大型犬的长。而大型犬的寿命一般是最短的,平均在10左右。比利时比连犬属于大型犬,所以它的寿命范围也应该在10岁左右。

比利时牧羊犬2-6岁左右应该使它青壮年时期,在6-7岁以后就开始步入老龄阶段。狗狗的各项身体功能逐渐呈现衰老特征。当然,狗狗的寿命 长短并不是一致的。有些比利时牧羊犬的寿命可能更长一些,它们可以活到十几二十岁,然而有些狗狗的寿命比较短,可能只能活上几年。针对比利时牧羊犬来说,它的寿命长短除了与狗狗品种本身的遗传特指有关之外,还需后天的生活条件、生活环境、疾病、运动密切相关。

比利时牧羊犬幼犬的饲养方法:

在喂养比利时幼犬的时候,幼犬的抵抗能力不是很强,小狗不能直接给它们吃狗粮,要用热水泡软了在给它们吃,不要给它们吃太咸的东西,容易生病。大概一个月左右可以带比利时幼犬去宠物医院打预防针,打针期间不要洗澡,容易感冒,打喷嚏,拉稀等。

在饮食方面,年幼的比利时牧羊犬没办法消化那些比较坚硬的食物。因此,给它准备的食物一定要是柔软、营养均衡丰富、容易吸收消化的食物。你可以选购一些专业的狗奶粉和幼犬狗粮。先用温水将狗粮浸泡柔软,然后与狗奶粉搅拌均匀,黏糊之后在给幼犬吃。如此,及可以满足幼犬成长对营养的需求,而狗狗本身也不会出现消化不良的情况。

喂养2、3月龄大的比利时牧羊犬,还应该采取少食多餐的原则。因为幼犬的肠道功能比较脆弱,少食多餐可以让有足够的时间去消化饮下的食物,同时也不会增加肠胃的负担。针对幼犬,每天应该定时的喂养4-5次左右。越是年幼的比利时牧羊犬,准备的食物应该更稀软,平均喂养的次数也应该最多哦。

比利时牧羊犬 发展过程

比利时牧羊犬( Groenendael又称为chien de berger)的起源可追溯到19世纪初,那个时候和许多其他的牧羊犬如内陆牧羊犬等被记录于血统簿,并开始参加犬展。 比利时牧羊犬 (3张)

长毛的黑比利时牧羊犬的存活至今归功于鲁塞尔城外的饭店老板同时又是Chateau Groenendael主人的尼可拉斯诺斯。他购买了被认为是这些长毛黑犬之鼻祖的“Picard d'Uccle”和“Petite”,还建起了一个兴旺的犬场。这个犬场可追溯到1893年,也就是比利时牧羊犬俱乐部接受关于比利时牧羊犬最初标准的那一年。“Picard d'Uccle”与“Petite”联姻,生下了优秀的后代“pitt”、“baronne”和“duc de gronendael”。它还和它的女儿及本区域的其他犬养育出了历代,形成了今天所见的血统谱系。这个谱系形成了这些美丽的黑色长毛牧羊犬的基础;1910年,官方为之定名为“Groenendael”。比利时牧羊犬被确定为一个品种之后,人们对于它们的兴趣与日俱增。第一世界大战之前,尽管仍被称为放羊犬或牧羊犬,Groenendael已经是一种多种功能的犬,加之良好的智力和易驯服的特性,可用于多种用途。

比利时牧羊犬 挑选事项

比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外形犬种。比利时牧羊犬有四种不同的类型,即短毛种(比利时马里努阿犬,即马犬),黑色长毛种(比利时格罗安达犬),杂色长毛种(比利时坦比连犬)和刚毛种(比利时拉坎诺斯牧羊犬)。那么在挑选比利时牧羊犬时应该要注意哪些问题呢。

由于比利时牧羊犬属于中大型犬,中大型以上的狗狗较容易出现骨骼方面的问题,因此在挑选方面要看看骨头有无异常突出、活动时是否异常。鼻镜为黑色,没有褪色或污迹,这也是狗狗是否健康的一个重要标志。

在挑选幼犬时,特别要观察狗狗的反应是否正常,如果对很多事物都漠不关心,那很有可能是健康出了问题,并且在以后的饲养中也较难训练。而比利时牧羊犬往往被用作工作犬,如果他们在挑选时就出现了攻击行为,那么在以后的训练将更有难度。


美早樱桃苗 http://sunjinyuan.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐