首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治

【发表时间:2020-07-26 21:17:58 来源:锦思网】
导语:你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治,猫的脂肪组织炎也称为黄色脂肪病,是指脂肪组织出现明显的炎症或脂肪组织内出现蜡样质色素沉着的一种代谢病。本病多由日粮中不饱和脂肪酸过多以及维生素E缺乏所致。最近研究表明,鱼油是引起本病的主要原因,长期饲喂鱼或鱼副产品最易造成猫的脂肪

你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治,猫的脂肪组织炎也称为黄色脂肪病,是指脂肪组织出现明显的炎症或脂肪组织内出现蜡样质色素沉着的一种代谢病。本病多由日粮中不饱和脂肪酸过多以及维生素E缺乏所致。

你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治宠物猫 (175).jpg

最近研究表明,鱼油是引起本病的主要原因,长期饲喂鱼或鱼副产品最易造成猫的脂肪组织炎。本病多见于幼猫、肥胖的猫,公、母猫均可发生。

你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治宠物猫 (190).jpg

病猫肥胖,不愿活动,动作敏捷性减弱;触诊腹部和背部有疼痛表现,并可感知皮下有较硬的脂肪块。实验室检查,白细胞总数升高,脂肪呈黄褐色,呈结节或颗粒状外观,伴有蜡样质色素。

你的猫关于猫咪的脂肪组织炎防治宠物猫 (236).jpg

如何防治:

①加强饲养管理,饲料应多样化,避免偏食。平时应注意使日粮中不饱和脂肪酸的含量不要超过2%,不要长期只用鱼类食物饲喂猫。

②内服维生素E,每次30毫克,每天2次。治疗期间禁止饲喂鱼类或鱼副产品类食物,少触摸病猫。

下篇介绍:——关于宠物的网站给宠物兔洗澡的误区,没经验的饲主帮兔兔洗澡,可能会发生用力过大或不熟悉洗澡方式而使兔兔受伤。要帮兔兔洗澡,如果只是局部脏就不必全身洗,只洗脏污处即可,洗澡的时机最好在夏季或天气温暖时,而且一定要吹干,不要让兔兔的毛皮湿太久,以免失温而亡!依兔毛脏污

最新新闻
图片新闻
新闻推荐