首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

石金钱龟图片赏析,喂养石金钱龟要注意的四件事

【发表时间:2020-07-31 21:22:03 来源:锦思网】

【石金钱龟图片】石金钱龟图片赏析

石金钱龟

外形特征

石金钱龟甲长大约15~20cm,头小,头顶平滑,橄榄绿色,上喙正中凹陷,鼓膜清晰,头侧有两条黄色线纹穿过眼部,喉部淡黄色。背甲扁平,棕黄绿色或棕黑色,具三条脊棱,中央的一条较明显,后缘略呈锯齿状。腹甲黄色,每一块盾片外侧有大墨渍斑。四肢较扁,外侧棕灰色,内侧黄色,前肢五指,后肢四趾,指趾间有蹼,尾细短。

生活习性

石金钱龟抗病力强,能耐饥寒。是水陆两栖动物,但较多栖息于水中生活。每年4-8月为产卵期,一般一只身体和营养状况都良好的雌龟一年可产1 -3次卵,每次1-10枚卵。石金钱龟的食性为杂食性,小鱼虾、肉类、动物内脏及下脚料或次品、螺、蛙、蛇 、果皮、嫩草、蕉类、玉米等均可作为食物,但以新鲜肉类最喜欢吃。每年的6-9月食欲最旺,生长最快。

石金钱龟一般从4月中旬开始产卵,到8月下旬产卵基本停止,5-6月份是产卵高峰期,7月中旬后产卵明显减少。龟卵以自然温度、人工控制湿度的方式孵化较为理想(此法孵出的稚龟生长快、抗病力强),一般经过55天后的孵化,可分批孵出石金钱龟的稚龟。

人工养殖

养龟 场地,要选择水源充足,水质良好的地方,土质保水性能良好(如粘壤土或壤土),排灌方便,环境安静,背风向阳,避免在交通线、工厂等外界影响大的地方养龟。不同阶段的龟,宜建不同龟池。石金钱龟的饲料来源丰富,因此可以因地制宜,在龟池周围种植蕉树等绿色植物,既可遮阳,又可作为龟的植物饲料;有条件的地方,可繁殖福寿螺,螺肉是龟较喜欢吃的肉类饲料之一。养龟地方靠近屠宰场时,可利用动物内脏等下脚料喂龟。如果采用配合饲料喂龟,应充分准备好原料及加工所需的设备、制作技术等。

石金钱龟

石金钱龟在价值上虽然与金钱龟有着天壤之别,不过较低的价格也降低了很多养殖者的投资风险。再者,既然饲养了这种龟,那么就应该尽力将其饲养好,不要因为它的价格而对它产生不屑的态度。那么我们就来说说喂养石金钱龟要注意的四件事。

一、不要曝晒。石金钱龟属于水龟类,并不像陆龟那么耐旱。虽然它们也需要阳光,因为阳光中的紫外线有助于合成维生素D以及骨骼对钙质的吸收,同时也可以杀死细菌。而且阳光还能提高龟类体温,促进新陈代谢,有助于对食物的消化。但需要阳光不等于可以曝晒。有人自作聪明地认为是该给龟龟 阳光了,于是就把它们在阳光下晒着。其实最好的方法就是养殖龟的场所里有阴地也有阳光直接能晒到的地方,这样龟就可以自由去选择了。需不需要阳光,其实龟本能就会去寻找,不需人为的干预。

二、不要过度喂食物。你给石金钱龟喂食的时候,有一部份龟好像怎么也吃不饱。那是因为这些龟还保留着原始的本能,就是野外生存的时候并不是每时每刻都有食物,于是它们的本能就是如果见到食物就拼命吞吃。但长期这样必然会伤害到龟的消化系统。所以请不要过度喂食,如果有可能的话,少食多餐是个不错的选择。

三、不要换水过勤。虽然换水过勤可以保持水质清洁,但却会因为经常换水对龟造成惊吓或是干扰。而且现在的养殖场所大多是用自来水,那么自来水里的各种化学物质也会对龟造成剌激。这一点尤其是对于养殖石龟苗而言更加值得注意。

四、不要选择太过透明的龟池。很多人可能养殖的石金钱龟不多,于是就选用了玻璃缸来养殖石金钱龟。其实玻璃缸并不是一个好选择,虽然便于观察,但在要让石龟明白玻璃是透明的物质是很难的,因此,养玻璃缸里的石龟很容易在缸上蹭来蹭去的。最好还是要给龟设一个藏身之所,动物的本能是看不到它们的地方就认为是安全的。就算是要用玻璃缸养殖石龟,最好也要在缸体内种植一些水草或设置一些大木头假山类的。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐