首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

红尾黑鲨吃什么 该鱼是着名的“清扫工”

【发表时间:2020-09-14 11:08:09 来源:锦思网】

红尾黑鲨吃什么,想要饲养红尾黑鲨的鱼友肯定是比较关注该鱼的饲养问题,红尾黑鲨对环境的适应能力是比较强的,因此该鱼的饲养难度是不大的,那红尾黑鲨吃什么呢?下面我们就来关注一下吧。

红尾黑鲨吃什么 该鱼是着名的“清扫工”

杂食性,但爱吃鱼虫、水蚯蚓等活饵料。该种鱼鱼好群游,游泳敏捷、活泼,成鱼会袭击它鱼,尤爱咬丝状体鳍条,不宜和有丝状体鳍条的鱼(如神仙鱼)混养。

原产地泰国。德国人把红尾黑鲨鱼称为“火尾鱼“,因为红尾黑鲨鱼遍体漆黑,只有尾鳍约的好象一团燃烧的烈火,当红尾黑鲨鱼为幼时,身体各鳍呈黑色长到8厘米左右,尾鳍变为金黄色,长到10厘米时即达到性成熟时尾鳍才会变成鲜红色。水温过低时尾鳍的颜色便会退为橙黄色甚至会变成纯黑色。饲养缸可以铺上暗色的砂石,这样红尾黑鲨鱼的尾鳍会变得更红,缸中应多种水草,这种鱼的胆子小,在缸中放入两面个花盆供它们藏匿之用,不要放在光线太强的地方。红尾黑鲨鱼爱的水的下层游动,但是常常可以看到它们在不中上下游动,追逐嬉戏。它对水质要求不严格,在22-30度水温下生长良好,可以和体形较大的热带鱼混养,红尾黑鲨鱼爱吃动物性饵料。但是经常吸吮鱼缸上的青苔经常喂给一些切碎焯过的菠菜会使其身上的颜色更加明丽。 PH:7.5 H:10 T:26c L:12cm V:200L 杂食性,卵生,适合水草和沉木的水族箱,可以和中型与混养(建议只养一只)。

红尾黑鲨性情暴躁,不宜几条养在一起。如需共养,必须有6条以上才行,以分散其攻击力。可以与同等体型的其他鱼种放心混养,因为红尾黑鲨对其他鱼类还算友好。红尾黑鲨独特的体态让其成为饲养者的最爱,其白化品种(一般称为粉红鲨)由于体色呈罕见的橙红,也颇得饲养者青睐。由于红尾黑鲨喜欢在缸壁上吞食藻类,可以作为藻类清除者饲养。但其吻部易感染,需多加注意。红尾黑鲨活泼好动,所以饲养时需在鱼缸上加盖,以防其跃出鱼缸。

红尾黑鲨的食性杂,是着名的“清扫工”,鱼缸中的青苔、残饵以及藻类均可摄食,但它仍以活食为最爱,所以红线虫之类可多喂一些。


英语招生评测 https://www.xiaobaoonline.com/1course
最新新闻
图片新闻
新闻推荐