首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

孕妇可以饲养仓鼠吗,仓鼠繁殖不等于要合笼饲养

【发表时间:2020-10-17 14:36:13 来源:锦思网】

仓鼠繁殖不等于要合笼饲养

仓鼠

我刚刚在网上查一些关于仓鼠的帖子,突然看到这一贴,希望对新手有一些警示的作用你,如果论坛里没有请斑竹置顶。

首先是分笼,其实这个问题,没有必要再说他的意义。但是还是说好。因为,很多人不明白“和谐”的真相。

很多人直接说仓鼠是独居生物。这里可以说,只有熊是绝对独居。像公公,一线,三线都有合笼率。问题也正是出在这里。这些属于可群居,可合居的种类,谁都抓不准他什么时候会互相厮杀,不要对眼前的“和谐”抱有幻想,下一分钟就有可能给对方发出致命的攻击。

.我说的可群居,可合居的种类,是指的确某些种类短暂的合居,还是有可能发生的,这是利益不互相冲突的情况。像狼,只有群居才能保证捕获猎物,但是,弱的和利益冲突的会被群体淘汰。他们只是利益共同体。现实就是如此。

在这里,个人分析过,仓鼠之间互相舔对方其实并非友好的表现,所有人都知道的鼠鼠喜欢自己的味道,大家留意,只要你摸过鼠鼠,他第一时间会回笼子把自己舔一遍。舔对方,就是要把对方列为自己统领的对象。互相舔,就是说明,两智鼠鼠之间互相的争斗,占有。这种情况,一般发生在实力基本相等的鼠鼠身上。但是,平衡一旦打破。立刻打。

总是一只在舔另一只,其实,这就充分说明被舔的一只是较弱的,很多合笼的人说,我家鼠鼠怎么一只很肥,一只很瘦,粮食也放得很够的说。其实弱的一只已经被淘汰了。只是,由于食物够,因此,肥的没有杀掉瘦的。后备粮。

其实,仓鼠界的和谐,往往并不是相亲相爱,只是因为利益上没有冲突。这是一个很好的证明,一群鼠鼠为什么不打,不是不打,其实这个很简单,因为,如果3只实力相当的鼠鼠放在一起。其中两只要是拼命,剩下的一只就从中得利了。因此,一群鼠鼠,往往弱的一只,会被群宰。因此,事实上,群居的鼠鼠,都活在紧张的状态之中。不会长命。

但是,当战争要爆发。会发生的就是全部挂掉。以上的情况,是根据一些动物的特性推测的。本人爱看动物节目。

分笼,就可以完全避免这些情况。就连公公鼠这种本身就是群居属性的鼠,也会由于分赃不均而互杀。很多人误会了,以为鼠鼠要一直放在一起才能够,培养感情。鼠鼠是走婚制,公鼠在发情期 到处找猎物,搞完就跑路了。公鼠只会不断寻找新配偶,不会和母鼠仓鼠,过日子的。从小放一起等于提供互杀的机会。(图片来源:PConline摄影部落)

孕妇可以饲养仓鼠吗

老公公仓鼠(详情介绍)

活泼机灵的仓鼠一直很受年轻人的喜爱,饲养这类小宠最大的优势是不占空间且便于打理,但对于喜欢仓鼠的准妈妈们来说,在怀孕期间能否继续饲养仓鼠,不能饲养宠物又该怎么办?问题是仓鼠不能像狗狗猫猫那样定期做疫苗驱虫,定期检查体内菌体,到底怎么办呢?

原则上来说,啮齿类动物不建议怀孕期间饲养,如果孕妇和仓鼠宝宝的感情非常好,舍不得送走,就要多多注意啦。

1:您的仓鼠必须是家养的,来源要清楚,可以去一些仓鼠论坛或者网络平台领养自家生育的小仓鼠,在主人家里吃好,养好的,并且很干净,花鸟 市场等细菌云集的地方,一个框里可能有几百只仓鼠,病菌之间都会相互感染,这样的地方尽量少去,并且不建议去这种地方买鼠鼠。这是先决条件,鼠鼠的来源。

2:孕妇在怀孕期间定期做各项菌种检查,特别是弓形虫、巨型虫检查,指标一切正常,就问题不大。

3:怀孕期间清理鼠笼,特别是清理鼠鼠的粪便等工作尽量交给其他人,比如老公呵呵,或者戴手套,尽可能避免接触鼠鼠的粪便。同时,接触过鼠鼠以后要及时洗手。鼠鼠饲养的环境要保持通风。

做好以上三个方面,怀孕的妈妈们也可以放心的和鼠鼠们同一个屋檐下啦,不过同时友情提醒,孕期妈妈们不要吃生冷的食物,万一感染了病菌,可别赖到鼠鼠的头上哦。


学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐