首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

如何训练垂耳兔上厕所,垂耳兔到底臭不臭

【发表时间:2020-11-05 17:24:11 来源:锦思网】

垂耳兔到底臭不臭

垂耳兔(详情介绍)

垂耳兔是宠物兔中非常流行的品种,它最大的特点就是有着一对垂着的耳朵。很多人喜欢垂耳兔,但是在饲养之前都会纠结一个问题,那就是这种兔兔本身臭还是不臭。

我们经常会看见商店里有专业的除臭兔粮,我们不禁思考一下,垂耳兔真的会臭吗?不然怎么会有这样的商品?

严格来说,垂耳兔的生活习性是怕潮湿,喜欢清洁,而且讨厌污秽。生活中它也会自我清洁,平时很多的时候它们都在自己舔舐毛发清洁身体卫生。正常情况下,垂耳兔本身是不臭的,至少不会影响到你和它的正常接触。然而,在一些特殊的时候它也可能会臭哦。比如说,很长时间没有清理身体卫生,毛发上染上了很多的尿液、便便等等。

其实任何一种动物都存在这自己的味道。人如此,狗狗、猫咪、兔兔也是如此。只是这些味道在正常情况下它并不影响我们直接的接触,也是人们可以接受的。针对垂耳兔来说,只要饲养者能注重对它的护理,助于兔笼的卫生保护,它的身体是不会散发臭味的哦。

能给刚买回来的垂耳兔洗澡吗

绝对不可以刚买回来的给垂耳兔洗澡。由于你买的垂耳兔年龄太小,所以洗澡非常危险,由于垂耳兔本身就不耐洗澡,再加上幼兔的抵抗力很差,洗澡极易导致生病,甚至直接死亡。

所以在垂耳兔4个月大之前,绝对不能洗澡,垂耳兔的自我清洁能力极强,所以只要你养垂耳兔的环境干净,垂耳兔慢慢的就会自己的毛清理的非常干净,身上也会散发着一股清香。只要正确饲养的垂耳兔,一辈子都不需要洗澡,且身上不会有任何的味道,垂耳兔身上的味道,全部来源于恶劣的饲养环境。

垂耳兔是20世纪70年代发展出来的,在1980年美国兔子繁殖者协会

(ARBA)展会中,才获得公认的新品种。这类品种的兔子的耳朵下垂,从外观来看有短毛、中毛、长毛之分,脸型也有所区别。成年体重2.5kg,体长40cm左右。个体的大小,毛色,体长等与其他兔子各不相同。欧洲有多种垂耳兔,“垂耳兔”是它们的通称。

垂耳兔的胆子很小,突然听到声响,就出现“惊场”现象,食欲会减退。正在产仔的母兔,受到惊动,常发生难产,或拒绝给幼兔哺乳。垂耳兔除了运动和采食外,喜欢休息和睡眠,一有动静即刻惊觉。因此养兔的环境幽静很重要。

如何训练垂耳兔上厕所

垂耳兔 都是非常聪明的动物,虽然他们可能经常会有自己的小聪明,但是训练垂耳兔上厕所只要用对方法,他们还是能够很快学会的。教垂耳兔上厕所首先一定要有耐心,千万不能急噪。

1.为垂耳兔准备一个容器,里面铺上报纸或沙子,也可以两者一起使用,垂耳兔的“厕所”就做好了。

2.将垂耳兔放出来,它会自己找地方小便,这时可以用卫生纸将它的尿液吸取一些,放进垂耳兔用的“厕所”里,将“厕所”放在它刚刚尿的地方,再抱着垂耳兔放进“厕所”,让它熟悉一下。

3.同样方法训练垂耳兔“解大手”。

4.多花点时间观察垂耳兔,通常垂耳兔睡醒后或玩累后就想方便一下,这时可以直接抱它去“厕所”,等垂耳兔顺利“解手”后用夸奖的语气表扬它,拍拍头或给它点儿菜叶奖励。当垂耳兔学会自己上厕所时,别忘了称赞和鼓励它。

万一兔兔的“学习成绩”不太好,也不要气馁,可以重复步骤4,每只垂耳兔的学习能力和记性都不一样,只有您的爱心和疼爱才会让兔兔愿意并且高兴学习上厕所。(图片来源:视觉中国)

垂耳兔的产地是哪里如何养护

垂耳兔是现今最受人们欢迎的宠物兔品种,不同于其他兔子,垂耳兔的耳朵是向下垂的,并且体型也并不会很大,性格温顺,能与人类生活的很融洽,缺点就是寿命很短暂,一般寿命在7~8岁。

垂耳兔的简介

中文名:垂耳兔。

俗名别名:英种垂耳兔、英国长耳兔。

英文名:EnglishLop。

品种:第一只垂耳兔的原形是出现在非洲阿尔及尔,时间早在1800年代。可能是欧洲和英国的探险家带回这个品种,再经过选择性的育种。1914年被ARBA认可。

原产地:非洲阿尔及尔。

体形尺寸:体重:5-5.5kg。

繁殖方式:胎生。

食性:食草。

主要习性

垂耳兔怕潮湿,喜欢清洁,且讨厌污秽。

垂耳兔的胆子很小,突然听到声响,就出现惊彻现象,食欲会减退。

垂耳兔耳朵尖端至根部,最长的纪录有72.4cm。与其他的垂耳兔的品种做比较,它的特点,是针对长长大大的下垂耳朵来做育种。


石家庄二手房信息 http://sjz.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐