首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

木雕水龟的外观特征,木雕水龟的品种简介

【发表时间:2020-11-10 18:15:12 来源:锦思网】

木雕水龟的品种简介

木雕水龟

木雕水龟原产于美国,饲养并不困难只是价格很昂贵,被称为是世界上最聪明的水龟,与主人的互动性很好,环境适应能力也很强,成体大小适中,深受大家的喜欢。

中文学名: 木雕水龟

英文名: Glyptemys insculpta

二名法: Glyptemys insculpta

界: 动物界

门: 脊索动物门

纲: 爬行纲

目: 龟鳖目

科: 泽龟科

属: 木雕龟属

种: 木雕水龟

分布范围: 分布在北美洲,新斯科舍省,向南到弗吉尼亚州北部,和向西不相连的魁北克省南部及五大湖地区,直到明尼苏达州东部和爱荷华州的东北部。

栖息环境: 林地内凉爽的溪涧,红槭沼泽,沼泽草地,以及乡间的农场。

形态描述: 背甲棕色,有棱,显得颇为粗糙,有如刀刻的一般。腹甲黄色,通常沿着盾片的边缘都有黑色的斑渍;不具铰链关节。

食性: 木雕水龟算是典型的杂食性龟类,昆虫、鱼、虾、蚯蚓、蜗牛、蛞蝓等动物性食饵,以及草莓、蓝莓等的茎叶及果实,野菇都是日常的主食。基本上它们是很积极的进食的龟类,只要能入口的食物都会摄食,因此人工饲料也能轻易的接受,在饲养上比较没有食料的问题。它们对于人工环境的适应力也很强,算是体健好养的龟种。

繁殖: 于五月至六月间产卵;每窝产 6~8枚卵,卵呈椭圆形,壳质柔韧,长 1 5/8" (41 mm)。九月至十月间出壳。但在北部地区,稚龟可能在巢内越冬。

木雕水龟的外观特征

木雕水龟

木雕水龟曾一度认为是牟氏水龟的分支,但是经过专家的研究,发现两种龟的基因存在差异,所以将木雕水龟单独作为一个品种划分出来,木雕水龟是半水栖品种。

一、木雕水龟外观

木雕水龟可以生长达 24厘米 长。它们呈褐色,龟壳 像雕刻,有角锥的盾板。它们有两个显型:一是脚呈橙色的型态,瞳孔有黄环;另一的脚是黄色的型态,瞳孔呈实黑色。黄脚显型似乎是分布在西部的。它们的龟壳与胸甲的比例较长。雌龟的胸甲会较龟壳长,可以此作为性别的识别。成年的木雕水龟较为两性异形。雄龟的尾巴较长,泄殖腔在尾巴较后的部份。雄龟的爪也较长,胸甲凹陷的程度也较明显。幼龟较难分辨性别,要待它们长达 4~5吋才有办法分辨。

二、木雕水龟与牟氏水龟区分

木雕龟属的龟在体型由小至中等:一成年雄性牟氏水龟可长至 9.4厘米 ( 3.7英寸 ),雌性为 8.9厘米 ( 3.5英寸 ),而一木雕水龟,不论性别,身长都可达 14厘米 ( 5.5英寸 )至 20厘米 ( 7.9英寸 )。成年牟氏水龟体重为 110克 ( 3.9盎司 );而木雕水龟平均体重可至 1千克 ( 35盎司 )。由体型较小以及脖子两侧的亮斑的特征可以判别出牟氏水龟,而木雕水龟重要的特征为其深灰至黑色的头部及腹部表面的亮橙色。


芝加哥大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/17493.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐