首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

爆料标题优化“潜规则”

【发表时间:2020-10-16 15:32:02 来源:锦思网】

标题有什么用?标题的作用就是能让卖家找到你的宝贝。

卖家通过搜索关键词来寻找他们想要购买的宝贝,而如果你的标题中有卖家搜索的关键词,那么你的宝贝就有可能被卖家看到。

所以和标题直接相关的运营数据只有一个——展现,最基础也是最重要的一个数据。

很多人神化了标题的作用,说做好就能有多少多少流量啊,有多少多少成交啊,都是特么扯淡。做好标题优化只是可以让你有更多的展现机会,但是具体有多少的流量和成交,就需要靠其它方面的工作了,标题帮不了你。

标题优化有什么用?

既然标题优劣直接关系到展现量的的多少,那么优化标题的作用自然是为了获取更多的展现了,总不能是为了减少展现量吧?

而标题优化的原理是啥,我们举两个例子进行说明吧。

举个栗子:你有两个朋友,一个叫【王小明】,另一个是蒙古族的兄弟,叫【乌勒吉德勒格列日图愣巴猜】,周末,你想约个朋友出去玩,首先想找的是那个内蒙古哥们【乌勒吉德勒格列日图愣巴猜】,因为他喝酒很爽快。但是认真考虑了一下,你发现那位蒙古哥们的名字太特么难记了,你已经记不清了,只能作罢,于是找了【王小明】一起出去玩了。

这个例子说明:即使你的货好,你的价格便宜,但是你的标题叫做【乌勒吉德勒格列日图愣巴猜】,买家表示这个标题是什么鬼,我们只搜索【王小明】,因为简单好搜。结果就是,你具有竞争力的产品根本就没有办法让买家看到,就算你家的iphone6只卖100块钱,因为买家看不到,所以也不会有人买。

哦,原来标题叫做【乌勒吉德勒格列日图愣巴猜】买家是搜不到的,那么我把标题改成【王小明】不就可以了么?我特么真是个天才,哇哈哈哈!

爆料标题优化潜规则

那么我们再举个栗子:你叫王小明,你们公司有个同事也叫王小明,并且这个人英俊潇洒年少多金,是个高富帅。这天你在网上聊的女网友到你公司找你,在前台喊了一声:“王小明”,你和另外那个高富帅王小明都站起来了,女网友对比了一下两个人,头也不回的就和高富帅一起走了。留下你风中凌乱。

这个例子告诉你,即使你的宝贝标题改为【王小明】了,但是还是不一定有人来买。

因为【王小明】这个词确实是很多很多的买家都在搜,但是,却也有很多很多的卖家的标题也是【王小明】,并且这些卖家销量丶点击丶收藏丶一个比一个高,你和他们一比,排名在200页开外了,买家还是根本看不到你。自然也不可能去买你的宝贝了。

而标题优化,就是要让你找到一个最合适的标题,能让你的宝贝展现在买家的面前,这个标题既要求有竟可能多的买家进行搜索,又要求有竟可能少的卖家在使用,这样才能让你的宝贝在一大堆竞争对手中脱颖而出,被买家所看到。

爆料标题优化潜规则

最后得出结论,【王小明】和【乌勒吉德勒格列日图愣巴猜】都不是适合你的标题,真正适合你的标题应该是【赵日天】!

淘宝喜欢什么样的标题?

优化标题的第一步,就是要了解,淘宝到底喜欢什么样的标题,或者说是,淘宝喜欢什么样的宝贝。

大家毕竟都是在马首富的手底下混饭吃,所以得学会看眼色,凡是马云喜欢的,就是我们喜欢的,凡是马云不喜欢的,就是我们坚决反对的。

1.点击率高的

给你展现是干啥的呢?当然是要让人点你的!点击率高,说明你的宝贝是受到大家的欢迎的优质宝贝,淘宝当然是喜欢优质宝贝的。

2.转化率高的

让人有兴趣产生了点击,自然是极好的,但是如果仅仅是点击率高,却没有人买,那就真真是极不好的了。淘宝会产生怀疑:你这个宝贝点击这么高为什么没有转化呢?是不是就是弄了个漂亮的主图,其实宝贝很垃圾的,那么我给了你这么多展现不是浪费么?于是,淘宝就把展现的机会给了转化率高的卖家了。

3.坑位产出高的

坑位产出其实就是综合了点击率和转化率的一个综合数据。淘宝给你一个排名靠前的坑位,让你有很好的展示量,而你最终给淘宝交了一个什么答卷呢?产出率高,产品卖的好,自然就得到一个高分,淘宝给你的宝贝打上一个好学生标签,而产出率低,就卖了一点点,淘宝就给你打个不及格,下次这个宝贝还想要靠前的好坑位?门都没有了。

4.增长趋势好的

增长趋势是一个以7天为周期计算的数据,这是因为淘宝的上下架时间也是7天一个周期的。

同样两个宝贝,7天都一共卖了70件,而A卖家的宝贝是7天每天卖10件,一共70件,而B卖家的宝贝却是刚开始一天就卖2.3件,但是一天比一天卖的好,最后7天加起来也是70件。这时淘宝喜欢哪位卖家?

明显是B!A卖家宝贝的潜力就是10件了,而B卖家的宝贝确是潜力无穷,给他更多的展示机会,也许最后一天能卖几千件呢?所以淘宝自然更加偏爱B卖家咯。


取保候审 http://www.54show.cn/xs/qbhs/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐