首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

墨韵净影——豫皖情国画写生作品展开展

【发表时间:2020-10-14 14:28:37 来源:锦思网】

2016年9月3日下午15时,墨韵净影——豫皖情国画写生作品展暨豫皖情净影风景区写生创作基地挂牌仪式在位于焦作市净影风景区的净影书画院隆重举行。

活动现场

焦作市净影旅游开发有限公司董事长张川致欢迎词

此次由河南省豫皖情文化艺术中心、河南省美协中国人物画艺委会、焦作市净影旅游开发有限公司联合主办,净影书画院、豫皖情国画专业委员会承办,河南省豫皖情文化传播有限公司、焦作市美术家协会、郑州天外天文化传播有限公司、国画家报、豫皖情荥阳写生创作基地、徽艺轩画廊、刘禹锡艺术馆协办。

河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良致辞

焦作市净影旅游开发有限公司总经理翟会生致辞

河南新时代交通发展集团董事长邹仲春,修武县政协主席李天会,焦作市文联副主席米闹,焦作市净影旅游开发有限公司董事长张川,河南省美协理事、河南省美协人物画艺委会副主任兼秘书长、豫皖情理事会监事王清健,焦作市净影旅游开发有限公司总经理翟会生,河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良,焦作市美协副主席杨全顺,荥阳市美协主席吴宝贵等相关领导和嘉宾出席了开幕式。焦作市净影旅游开发有限公司董事长张川致欢迎词,河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良、焦作市净影旅游开发有限公司总经理翟会生致辞、修武县政协主席李天会、豫皖情艺术总监张新东先后致辞,中原文化艺术学院教授、豫皖情教育委员会常务副主任汪峻岭代表参展画家致答谢辞,焦作市净影旅游开发有限公司董事长张川、河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良共同为“豫皖情净影风景区写生创作基地”揭牌,河南新时代交通发展集团董事长邹仲春宣布展览开幕,开幕式由豫皖情巾帼书画委员会秘书长苏冉主持。

修武县政协主席李天会致辞

中原文化艺术学院教授、豫皖情教育委员会常务副主任汪峻岭代表参展画家致答谢辞

开幕式结束后还在净影书画院举行了墨韵净影——豫皖情国画写生作品展艺术研讨会。研讨会由河南省美协人物画艺委会副主任兼秘书长、豫皖情理事会监事王清健主持。研讨会上焦作市美协副主席杨全顺,国画家报总编辑、豫皖情艺术总监张新东,中原文化艺术学院教授,豫皖情教育委员会常务副主任汪峻岭,焦作市净影旅游开发有限公司总经理翟会生,郑州天外天文化传播有限公司董事长、豫皖情理事会理事黄宝锋,中国云台山艺术画院院长、豫皖情艺术委员会副主任刘建国,净影书画院院长温小国,中国青年硬笔书法家协会常务理事、豫皖情理事会监事张守镇,河南省美协山水画艺委会委员、豫皖情艺术委员会副主任乔枕石,中原文化艺术学院美术系副主任、豫皖情教育委员会主任张熙,黄帝故里龙湖艺术书画创作院副院长、豫皖情国画专业委员会委员刘洪海,登封市美术家协会主席、豫皖情国画专业委员会委员白银河,郑州市美术家协会人物画艺委会委员、豫皖情国画专业委员会委员庄叶欣,焦作市净影旅游开发有限公司副总经理齐奉海,河南省豫皖情文化艺术中心副主任许庆,豫皖情基地建设委员会常务副主任兼秘书长、原阳书画写生基地主任朱新怀,登封市美协副主席王颖斌、薛铁峰等领导嘉宾及参展画家分别发言,大家就本次写生作品创作、艺术交流学习、影响效益及净影、豫皖情之间的合作、发展等方面发表了自己的看法,河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良作总结发言。

豫皖情净影风景区写生创作基地揭牌现场

河南新时代交通发展集团董事长邹仲春先生宣布展览开幕

净影风景区因千年古刹——净影寺而得名,是南北朝时期释义高祖、齐隋泰斗慧远大师、五代画家荆浩、金代的文人名士赵秉文、元好问隐居问学之地,自古有“圣贤依栖之地”之称,质量险峻幽奥,风景奇绝,集奇山、溶洞、飞瀑、流泉、古寺、净湖、白松、幽谷、石刻于一体。

领导、嘉宾及参展画家合影

河南省豫皖情文化艺术中心主任朱志良向领导嘉宾介绍参展作品

今年6月,在豫皖情文化艺术中心主任朱志良先生的策划及净影旅游开发有限公司的鼎力支持下,启动了此次墨韵净影——豫皖情国画写生活动。写生活动中,画家们以虔诚和敬畏之心,认真体悟山川之形、之态、之气、之神,运用豆瓣皴、解索皴、披麻皴、云头皴等表现净影风景区山水之奇峰绝壁,烟云浩荡。面对高山古寺,或泼墨施彩,或精心刻画。在物我相忘,尽情作画之中,联想到荆浩的“恣意纵横扫,峰峦次第成。笔尖寒树瘦,墨淡野云轻”,感悟到了荆浩大师精湛的笔墨技巧。

墨韵净影——豫皖情国画写生作品展艺术研讨会现场

河南省美协人物画艺委会副主任兼秘书长、豫皖情理事会监事王清健主持研讨会

据了解,豫皖情净影风景区写生创作基地是豫皖情文化艺术中心正式挂牌的第三个写生创作基地。画展共展出画家王清健、汪峻岭、张熙、刘建国、乔枕石、白银河、刘洪海、付玉峰、庄叶欣、温小国10位知名画家以“净影山水”为创作主题的山水画精品100余幅。此次展览时间为期一个月,将持续到10月2日结束。

责任编辑:王星


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
最新新闻
图片新闻
新闻推荐