首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

多家公募开启自购怎么回事?多家公募开启自购目的是什么?

【发表时间:2020-09-13 10:45:33 来源:锦思网】

  公募是国际债券发行的一种方式,近日,多家公募开启自购。那么,多家公募开启自购是什么意思?分别是哪几家?为什么会出现这样的现象呢

  据统计,截至发稿,共有19家公募基金宣布自购,自购金额总计17.77亿元,其中天弘基金及其子公司合计出资5亿元,是目前出资最高的公募基金。

  天弘基金表示,决定合计出资5亿元(含全资子公司天弘创新管理有限公司)申购天弘基金旗下偏股型公募基金。据天弘基金相关人士透露,天弘基金及全资子公司已于2月3日开始,分批次申购旗下主动偏股型公募基金,截至2月4日收盘,合计申购已经超2亿元。天弘基金认为,疫情对资本市场的影响是相对短期的,当前A股市场经过短暂的向下调整后,估值处于非常有吸引力的位置。

  公募是什么意思

  公募又称公开发行,是指发行人通过中介机构向不特定的社会公众广泛地发售证券,通过公开营销等方式向没有特定限制的对象募集资金的业务模式。为适应更广大投资者的需求,公募没有合同份数和起点金额的限制。因为涉及众多中小投资人的利益,监管当局对公募资金的使用方向、信息披露内容、风险防范要求都非常高。而私募是面向少量的、特定的投资者募集资金的方式。参加人一般应具有一定的经济实力、风险识别和风险承担能力。

  在公募发行情况下,所有合法的社会投资者都可以参加认购。为了保障广大投资者的利益,各国对公募发行都有严格的要求,如发行人要有较高的信用,并符合证券主管部门规定的各项发行条件,经批准后方可发行。

  为什么会出现这样的现象

  受疫情影响。在“疫情对市场造成的是短期影响,短期调整带来了不错的投资机会”这一观点上,多家公募基金达成一致,纷纷出手自购,资金从几百万到几亿不等。

  除了天弘基金之外,同日还有易方达、汇添富、广发基金、华安基金、东方红资管等多家公司出资上亿自购。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • 最新新闻
    图片新闻
    新闻推荐