首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

机构抄底中小创 继续追捧虚拟现实概念

【发表时间:2020-11-21 21:10:52 来源:锦思网】

昨日,沪深两市呈现弱势震荡行情。沪指盘中两度失守3000点整数关口,部分资金出现抄底迹象,不过力度略弱。前期大跌的创业板出现强势反弹,18只创业板个股涨停,占两市46只涨停个股总量的近40%。

盘后两市交易数据显示,机构席位昨日大笔买入中小创个股。据统计,沪深两市共81只个股出现在龙虎榜,51只个股出现机构席位身影。其中,机构净买入32只个股,买入额为23.22亿元;机构净卖出19只个股,卖出额为7.38亿元。合计上榜机构席位净买入15.84亿元。

具体而言,机构净买入逾亿元的个股分别为网宿科技、顺网科技、艾迪西、海德股份、海伦钢琴、安妮股份、泰禾集团、群星玩具,除了海德股份、泰禾集团为深市主板上市,其余6只均在中小板或创业板上市。

机构净买入额前三名分别为网宿科技、顺网科技、艾迪西,都是中小创个股,买入额分别为2.69亿元、2.08亿元、2.02亿元。卖出方面,机构净卖出额前三名分别为新华锦、兆日科技、迪马股份,卖出额为1.37亿元、0.74亿元、0.73亿元。

值得注意的是,龙虎榜显示顺网科技、易尚展示、岭南园林、安妮股份等虚拟现实(VR)概念股出现机构席位身影。消息面上,2016年国际消费类电子产品展览会(CES)1月6日~9日在美国拉斯维加斯举行。CES作为每年最重要的科技行业展会之一,科技行业新一年的发展趋势也会初见端倪。

本届CES游戏和虚拟现实展区总面积相比于去年扩大77%,虚拟现实成为今年CES展会上的焦点,各大虚拟现实厂商在硬件端和内容端均带来精彩的产品。现场展览中,虚拟现实展台备受观众关注,产品体验排起长龙。从体验者评价来看,产品认可度较高。

据全球市场研究机构TrendForce最新报告,2016年虚拟现实软硬件的产值将达67亿美元,2020年更会增长到700亿美元。而投资银行Digi-Capital预测2020年之前,AR和VR市场规模将达到1500亿美元。虚拟现实将给电子行业带来广阔机遇。

银河证券认为,VR/AR产业处于爆发前夜,未来3~5年将持续具备投资机会。“硬件+软件+内容+应用”的产业生态正逐渐形成。硬件端看好芯片、显示、传感器件的投资机会,可关注全志科技、水景光电、深天马,巨星科技等个股。

但短期来看,VR题材的炒作不是新鲜事,前期已炒作过一段时间。中信证券认为,上周CES2016闭幕,诸多VR设备得到展示,但整体上VR产业仍处早期阶段,CES后VR主题可望回归理性。原因在于:第一,资本热度远高于产业,存在不理性预期。其次,若无游戏大厂支持,恐将复制微软Kinect失败路径。(记者吴晓辉)


伤感句子 http://www.peidui.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐