首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

青金石怎么挑选 佩戴禁忌有哪些

【发表时间:2020-11-14 19:36:36 来源:锦思网】

青金石是从阿富汗传入的,如今很纯的青金石是很少的,大部分都是染色的,那么青金石怎么挑选 ?青金石佩戴禁忌有哪些?

青金石一般都是可以作为手串来盘玩的,也是可以起到一些养生的作用,那么青金石怎么挑选 ?佩戴禁忌有哪些

青金石怎么挑选 :

1、不要总想着买纯蓝无金无白的。天然的青金石,大多都会有一些杂质在里面,纯净无暇的蓝色青金石很少见,即使有也是价值不菲的。现在市面上也有一些仿制或染色的青金石,就是为了迷惑既想图便宜,又想买纯蓝青金石的人。要时常记得“一分价钱一分货”,碰到纯净的青金石,而其价格又出乎意料得便宜,那就得问问为什么了。当然,挑选的时候还是要对同等价位的进行比较,找出最蓝、相对最纯的;

2、人们通常背着“无白少金”的口诀去挑选,经常对不上一个理想的,其实带金星不一定就不好。青金石的金星也可以十分漂亮。喜欢带金星的朋友,可以挑选金星分布较为有序、发亮的青金石。当然,蓝色的衬托也是十分重要的,青金石越蓝,衬托金星越好看;

3、大片白最忌讳。挑选青金石的时候不要太贪图便宜,而去挑选一些廉价的白很多看起来几乎是花的青金石,因为大片白会影响美观,而且价格几乎无上升空间;

4、有裂一定不要。青金石相对其他玉石还是不易裂的。而有裂的青金石即使颜色、质地再好,其美观度和价值也是要大打折扣的。尤其送人,尽量不要送带裂的青金石。因此,在挑选青金石的时候,我们一定要避开裂。

青金石佩戴禁忌有哪些:

1、怕高温

青金石由于是一种天然矿石的原因所以相对来说是比较含怕高温环境的,如果长期暴露在高温环境当中,青金石饰品是有可能会出现褪色的情况的,所以大家在佩戴青金石饰品的时候一定要避免高温环境。

2、忌沾水

在对你的青金石饰品进行清洁和保养的时候切忌用水洗,如果需要清洁的时候可以用湿的抹布进行擦拭,或者是用蜡油喷上以后在用抹布进行擦拭就可以了。对于贴身佩戴青金石饰品的朋友们来说在洗澡之前一定要记得将青金石饰品先拿下来,因为青金石一旦大量沾水,表面的污渍进入到内部那么这个青金石饰品就可以算是废了。

3、不可暴晒

青金石不可暴晒。青金石暴晒后容易失去原有的灵性,并会失去原有蓝色,使得颜色变淡,失去光泽。

4、定时消磁

青金石在佩戴的过程中需要定时消磁,因为青金石长时间的佩戴,会吸收负面的能量。1到3各月净化一次即便是开光的也需要定时净化。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧在,知道青金石怎么挑选了吧。


兔子牙 https://www.kugou.com/yy/singer/home/636473.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐