首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

防雷接地的概述

【发表时间:2020-11-17 19:11:25 来源:锦思网】
防雷接地分为两个概念,一是防雷,防止因雷击而造成损害;二是静电接地
防雷接地分为两个概念,一是防雷,防止因雷击而造成损害;二是静电接地,防止静电产生危害。

一、工厂防雷分为整体结构防雷,就是主厂房防雷,主要基础打接地极、接地带,形成一个接地网,接地电阻小于10欧。再与主厂房的钢筋或钢构的主体连接。水泥混凝土屋顶接避雷带或避雷针,墙外地面还得留有接地测试点,钢构应用镀锌扁铁作直接引到屋顶。

二、供电系统接地分为保护接地和工作点接地,保护接地是带电设备外壳接地。工作点接地指零线接地,接地网做法与避雷接地方式一样,接地电阻小于4欧。如达不到要求,则应加接地极,条件不好的,应加电解物及(或)更换土壤。工作接地和保护接地在配电室独立引出,系统可并为一个。工作方式,如地线和零线分开,也可合为一引到用电系统(或设备)。接地系统须重复接地。也有独立分开的方式,TN-C系统。零地不能再合为一。

三、仪器仪表接地系统。该系统接地电阻小于1欧,不能与防雷接地连接。非金属低阻接地模块

四、防静电接地,如油管等,每隔(弯头)35米就得有一处可靠接地(可系统也可独立),电阻小于30欧。

2
防雷接地装置部分概念:

1) 雷电接受装置:直接或间接接受雷电的金属杆(接闪器),如避雷针、避雷带(网)、架空地

线及避雷器等。

2) 引下线:用于将雷电流从接闪器传导至接地装置的导体。

3) 接地线:电气设备、杆塔的接地端子与接地体或零线连接用的正常情况下不载流的金属导体。

4) 接地体(极):埋入土中并直接与大地接触的金属导体,称为接地体。分为垂直接地体和水平接地体。

5) 接地装置:接地线和接地体的总称。南水北调接地模块

6) 接地网:由垂直和水平接地体组成的具有泄流和均压作用的网状接地装置。

7)?接地电阻:接地体或自然氁闭气罐。

3) 第三类:除开一、二类为第三类

4
魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐