首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

全家感染疥疮瘙痒难忍 及早治疗祛除是关键

【发表时间:2020-11-20 12:22:11 来源:锦思网】

  随着国民身体素质的提高,大家平时健康的运动也增多了,现在很多小孩和达人都喜欢定期去游泳馆游泳,当然也算是减肥的一种比较好的项目,但白女士发现5岁的哥哥和10个月的妹妹身上长了不少针头大小的小疹子,几乎全身都有,有的已经被抓破红肿发炎。后经专家检查才发现,原来是游泳传染上了疥疮。

  一周前,白女士带着5岁的哥哥和10个月的小妹妹全家6人一起去游泳馆,回来后就发现妹妹腋窝里长了一些小疹子,当时以为是湿疹,买了个药膏涂了一下。第二天哥哥指缝间也开始出现疹子,一直嚷着“痒”。白女士给两个小孩一起涂了药膏,瘙痒的症状有所缓解,也就没在意。直到最近,小妹妹身上的疹子几乎“窜”了一身,密密麻麻都是针头大小的疹子,哥哥腋下和腹股沟也长了不少,人去医院就诊,才知道这还不是普通的湿疹,而是传染性极强的疥疮。

  据市中医院病科祁副主任介绍,疥疮俗称“瘌疥疮”,是由于疥螨寄生在人体皮肤表皮层内所引起的一种接触性性皮肤病,可在家庭及接触者之间传播流行。引起疥疮的罪魁祸首是疥螨,疥螨通常喜欢侵犯皮肤细嫩的部位,如指缝、手腕、肘窝、腋窝、乳头下、外阴、腹股沟等处,使皮肤发生丘疹、水疱或脓疱,伴有剧烈的瘙痒,尤其夜间较重,严重影响睡眠。

  发生疥疮,一般都是外用药物进行治疗,而常见的硫磺软膏和林旦乳膏这两种,硫磺软膏作为保守治疗疥疮的一种常见药物,但很多人因为硫磺对于皮肤的刺激性而不建议用,还有林丹软膏更是含有剧毒666而被卫生组织列为不建议使用的杀虫用品。

  难道没有能治疗疥疮的药膏了吗?祁副主任介绍道,其实可以在发现疥疮后及早使用兰雪芙霖庎舒软膏,早晚各使用一次,在自己颈部以下全身涂抹,坚持使用一周,使用期间自己的衣服被褥床单等都要用开水烫洗,衣服要在阳光下暴晒,一般初患疥疮的人3天左右即可祛除疥疮,疥疮结节严重者需要1-2周即可祛除。

  那么为什么得了疥疮容易瘙痒呢?原因是疥疮是有疥虫引起的,而疥虫对于人体皮肤的刺激来源于疥虫的活动频率,疥虫一旦觉得热之后就会活动频繁,从而导致人体自身觉得皮肤瘙痒难受。疥虫的活动对于人体的皮肤刺激的反应其实就是疥疮的瘙痒症状。所以在治疗疥疮的时候不建议用热水洗澡,以免瘙痒症状加重。

  以上这些就是对于在游泳期间被传染了疥疮的解决办法,当然了,疥疮是一种传染性的皮肤疾病,所以大家如果发现后就要及时治疗,不要耽误病情。当然平时也要做好自己的卫生和消毒预防工作。这样才能让我们的更加美好!


晨阳家装水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐