首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

总价上亿元 美的高管集体增持原因何在?

【发表时间:2020-07-30 21:25:01 来源:锦思网】

根据6月26日深交所信息披露显示,美的集团(SZ.000333)董事长兼总裁方洪波于6月24日和26日、27日,分别以每股18.22元、18.34元、18.92元的价格通过竞价交易共计增持约76.8万股,总金额约1421万元。随后美的集团董事、副总裁蔡其武与黄晓明,董事栗建伟也陆续增持,涉及总资金约7287万。以公司高管分红资金来看,部分高层尚有增持空间,不排除未来继续增持的可能。

此次是继6月上旬,美的集团核心高层增持约252万股本公司股票后的第二波。深交所披露显示,6月25日-27日期间,蔡其武分别以18.5元、19.02元增持约130万股,黄晓明分别以18.29元、18.5元、18.98元分三次增持约170万股,栗建伟以每股18.68元增持10万股。6月的前后两轮增持破亿,涉及总资金约1.18亿元。在短时间内,美的集团经营团队再次组团对本公司股票进行增持,彰显管理团队对公司经营业绩、未来发展的充分自信。

美的集团董事长兼总裁方洪波

6月6日,方洪波以17.56元的价格增持51万股后,美的集团(SZ.000333)连续7个交易日上涨。自6月24日起的美的集团高管的第二轮增持,截止目前为止也带动公司股价连续5个交易日上涨。充分反映了资本市场对美的高管经营信心的认可。

美的集团自2013年完成整体上市后,经营业绩迅速提升。2014年一季报显示公司盈利的持续增长。1-3月实现营业收入383.5亿元,同比增长22%,以同口径比较同期变动情况,1-3月归属于母公司净利润25.4亿元,同一口径实现同比增长53%。

美的集团未来将坚持战略转型的方向,以“深化转型、勇于改变、重新增长”为主题持续改进发展。

在积极拥抱互联网时代的发展中,美的集团抓住本质回归产品,成立以前瞻性及应用研究为主的中央研究院,以及以智能产品研究为核心的智慧家居研究院。致力于为消费者提供创新、品质、舒适的产品体验。

正是以“消费者为核心”的宗旨,督促美的产品不断升级。仅近期就有几大产品进行了变革:美的中央空调空气能热水机全系列弃用不锈钢内胆,采用性能及寿命显著提升的E+蓝钻内胆;美的冰箱“四天一度电”超低能耗产品,获得了CSC(China Standard Certification)节能权威技术认定;具备“煤气泄露报警、意外熄火自动关气、童锁保护、定时关火、防滑锅支架、防火墙”的六重防护安全灶即也推出市场。

未来,美的集团将围绕“业务战略、互联网战略、全球化战略”三条战略主线,获得掌握前端(客户)、后台(制造)核心资源及优势,由单一产品的制造商转向提供系统集成服务方案商,从而实现商业模式创新。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐