首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

空调市场面临再选择 奥克斯热霸差异化领军

【发表时间:2020-07-31 21:29:56 来源:锦思网】

相信大多数消费者都有切身感受,不同品牌的空调产品制冷水平基本平分秋色,但谈起入冬后的空调制热表现却优劣立现。当人们发现空调产品面对的真正考验,不是高温而是寒季时,市场的再次选择机会已经到来。

奥克斯热霸空调的出现,不仅仅被认为是企业“品质战略”在产品研发和客户服务产业链上的创新,还被认为是打破了困扰国内空调业30多年制热能力提升的问题,实现了国内空调业的消费新革命。

制热展现差异化优势

在竞争激烈的家电业,机会从来不会眷顾没有准备的企业。为了寻求行业的突破口,寻找秋冬空调市场的盈利点,率先备战的奥克斯携“热霸2代”空调给市场进行了重新定义。

“制冷容易、制热难”,是一道摆在空调企业面前的难题。尤其在温度环境变化复杂的长江流域一带,空调制热罢工是消费者常遇的问题。以消费者需求为先导的奥克斯空调,去年推出的“热霸1代”空调已经通过了全国各地复杂气候环境的考验,优秀的制热的能力让“热霸”空调在冬季市场销售中一枝独秀。

为了实现制热性能的优化,奥克斯在“热霸2代”中通过对压缩机、电机、风道系统等核心技术的改革,使产品相比传统空调提升30%以上的制热量,耗电量减少30%以上。越是在寒冷的地区,热霸空调的制热能力越强大。

奥克斯空调事业部技术中心总经理舒乐华也透露了产品差异化优势的来源:“奥克斯在变频空调领域的技术积累已有10多年时间,但通过与瑞萨的合作,要实现对市场上现有变频节能技术和可靠性技术的再次突破,确立奥克斯在变频空调领域的差异化竞争优势和地位。热霸技术实现从定频向变频的升级换代,则是奥克斯长期以来根据消费者需求变化的调研情况而推出的。”

服务品质淬炼成钢

渡过了顺风顺水的2010年,经历了春风得意的2011年,作为奥克斯“壹计划”战略的延续,“品质战略”成为奥克斯未来引领全球空调业竞争的核心。将产品品质作为突破口,从技术、制造、营销以及服务多个角度、多道程序打造“品质产业链体系”,奥克斯品质被淬炼成钢。

“满意度达到95%以上”这是奥克斯给自己定下未来3至5年内的要求。在即将开始的长达四个月的“热霸2代”促销期中,奥克斯诺在此期间购机的消费者可以享受整机十年的包修服务。

奥克斯售后服务部经理表示:不会花钱的售后员工就不是好员工。“面对难处理的消费者投诉,很多企业选择‘冷处理\\’,但在奥克斯我们提出:满足消费者一切合理需求。不要计较企业的得失,主动满足消费者需求,减少消费者不满意的可能性。”

当客服系统不再仅作为企业的成本中心,而是作为企业直接面对消费者汲取信息的渠道,服务品质让奥克斯的“品质战略”丰满起来,是技术问题还是质量问题,消费者的问题经过拆分变成企业各个环节自我检查的动力,这也成为奥克斯服务区别于其他企业热衷的服务战的根本之一。

以制热技术作为突破口,以品质服务为产品护航,这个冬天的空调市场因为奥克斯显得格外不同。在各个企业节能、变频的共同主题下,“热霸2代”成为奥克斯的一支奇兵,面对市场的再选择,奥克斯已经抢占行业先机。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐