首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

太阳雨:太阳能热水器将迎来40亿节能补贴

【发表时间:2020-10-16 14:04:27 来源:锦思网】

在由中国广告协会主办、广告人杂志社承办的第十届中国大学生广告艺术节学院奖的颁奖典礼上,太阳雨太阳能市场部部长宋永泉向网易财经表示,根据企业和相关机构推算,在此次国家将安排的265亿元节能补贴中,将有近40亿元用于太阳能热水器行业的能效产品补贴,此举将加速中国太阳能热水器市场的发展。

  宋永泉介绍,在此次节能减排产品的招标过程中,共有200多家太阳能热水器制造商参与招标,最终只有20家企业的产品中标,“消费者在购买符合国家节能补贴的太阳能热水器产品将获得100-550元不等的补贴”。

  据网易财经了解,根据《国家基本公共服务体系“十二五”规划》会议决定,国家将安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的平板电视、空调、电冰箱、洗衣机和热水器等5大类别,同时此次节能补贴政策也提高了准入门槛,对节能产品提出了新要求。数据显示,2011年国内家电销售额达1.2万亿元,约占国内消费品零售总额的6%至7%,分析师指出,国家抓住家电行业进行节能补贴,对拉动内需、节能减排起到很好的杠杆作用。

  公开资料显示,太阳雨太阳能有限公司是目前全球最大的太阳能热水器及热水系统供应商之一。企业为专业从事太阳能等新能源应用产品技术研究、生产制造和市场推广的高新技术企业,公司经营范围涉及全玻璃真空集热管及平板太阳能热水器、太阳能采暖。2009年,太阳雨正式提出第三个五年发展战略,计划用5年的时间将太阳雨打造成中国太阳能光热行业第一个过100亿的企业;力争3年时间内逐步完成国内5大产业链基地的建设。根据该战略,太阳雨五年后将累计推广太阳能热水器近1亿平米,可累积替代常规能源标准煤2000万吨,减排二氧化碳3000万吨,相当于节电874亿千瓦时,相当于1.08个三峡电站。


家具水漆 http://weixin.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐