首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

GMCC环保冷媒压缩机技术 推动绿色冷媒热潮

【发表时间:2020-10-17 15:13:53 来源:锦思网】

据媒体报道,欧亚经济委员会近日通过决议,自2013年1月1日起关税同盟将禁止进口破坏臭氧层物质(溴氟烃,溴氯甲烷等),同时也将禁止进口使用该物质作为制冷剂的制冷机、空调和除湿机等产品。

随着臭氧层的破坏、温室效应的加剧及公众环保意识的日益增强,冷媒的替代迫在眉睫,环保冷媒以其巨大的环保性能成为替代的必然方向。环保冷媒是一种新型的环境友好型制冷剂。使用环保冷媒的空调压缩机,温室效应极低,有效抵挡海平面对人类家园的威胁;不伤害臭氧层,减少紫外线对人类的伤害;能效利用率高。

鉴于目前正是房间空调器行业HCFC-22淘汰管理计划实施的关键时期,为帮助企业了解全球HCFC-22淘汰管理及相关政策,为开展技术转换项目做准备,10月30日,中国家用电器协会与中国环境保护部环境保护对外合作中心、联合国环境署、联合国工业发展组织、德国国际合作机构共同组织召开房间空调器行业HCFC-22替代技术国际交流会。压缩机企业GMCC美芝在会议上做环保冷媒压缩机的技术报告,分享R290、R32环保冷媒压缩机技术,并将在31日家电技术大会上发布低碳战略,倡导行业共筑绿色制冷链。

据悉,在环保冷媒压缩机的技术研发方面,占领全球25%压缩机市场的GMCC美芝拥有卓越的技术。2006年开始,GMCC获得"中国863计划"资金支持,对碳氢冷媒空调压缩机项目进行研发。2010年,美芝开发出CO2环保冷媒热泵专用压缩机,极大提升了热泵热水器能效和制热效果。2011年11月,GMCC R290环保冷媒空调压缩机正式签约成为联合国蒙特利尔多边基金示范项目。2012年,继R290环保冷媒压缩机成功推出后,GMCC再次在全球首家推出了全新R32环保冷媒空调压缩机。

据了解,R32价格低,GWP值低,可燃性低,且应用性能和市场可获得性也较好,自2009年起受到多方关注。使用R32替代一部分R22将是技术改造的方向之一,对于空调制冷剂替代有积极的意义,被很多人认为是将会率先大规模投入使用的环保替代冷媒。从11年初开始,GMCC美芝致力于R32冷媒的开发,经过油品选配、可靠性评价、产品应用探讨等多方面研究试验工作,解决了R32冷媒高排气温度的问题,并于今年初成功试验了R32冷媒产品。

让空调实现绿色环保的梦想,也让地球拥有一颗真正的绿色之芯,离不开企业的自主核心技术的研发。GMCC美芝,秉承同一个地球的理念,以高度的社会责任感和卓越的低碳创新,在环保冷媒的替代上持续投入科研力量,并取得了可观的成就,对于环保冷媒的应用技术起到了示范效应,有效推动绿色冷媒热潮。


casio防震抗摔手表 https://www.casiostore.com.cn/watch/g-shock.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐