首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

关于宝宝洗澡盆 妈妈要怎么买才好

【发表时间:2020-09-13 11:16:51 来源:锦思网】

  一、要适合的体型

  每个宝宝的体型都是有所区别的,有的家长认为宝宝长得很快,洗澡盆要选择最大的,这样的话宝宝洗澡盆就可以用很久了,其实这样的话的对于小月龄的宝宝来说用大浴盆来说是比较危险的,有时往往会出现滑入洗澡盆中,这样的话对于宝宝的安全就比较没有保障,所以在选择洗澡盆时,尺寸一定要跟根据宝宝的身体比例来选择大小适中的。

  二、材质要选择无刺激味道且又厚实的

  材质是一个非常重要的一关,特别是有的洗澡盆有一个很重的刺激味道,这样的是不行的,的各方面器官及系统等都属于在发育阶段,所以一定要注意洗澡盆的味道。在选择材质时,首先观点,然后闻,再进行掂量一下。看洗澡盆的整体外观是否均匀;闻味道,质量好的洗澡盆塑料的味道会比较清淡,不会有刺鼻性;重量也是看洗澡盆质量的一个关健点,优质的洗澡盆会具备有一定的厚度,重量不会太轻。

  三、有漂亮的图案和色彩

  婴儿洗澡盆也是宝宝最常接触到的东西,而宝宝这个时候正是在慢慢认识且发育的阶段,对于色采方面可以起到一定的作用,可以增强宝宝辨别能力,让宝宝宝培养成一个爱动脑好好奇爱探索的性格。婴儿浴盆的外观要有漂亮图案,图案及色彩可以选择比较鲜明的,这样的话宝宝不仅会更加的喜欢上洗澡,也可以增强宝宝的大脑发育。

  四、要有防滑靠板设计

  宝宝的安全对于家长们来说无疑是重中之重,而防滑靠板设计更是加强宝宝安全系数,让宝宝可以更加安全适适放心的洗澡,而且让宝宝半躺在防滑辅浴板上洗澡,也可以清洗得更干净,一些宝宝的皱折处等一些比较难洗的部分都可以方便妈妈清洗哦。

  五、有排水孔和活塞

  整个浴盆的水分量也不小哟,在给宝宝舒服地洗完澡,那么那一盆水,有时候妈妈是不是觉得倒出去还挺费力的呢,那么如果选择度洗澡盆底下有排水孔的或者是活塞的洗浴盆,在宝宝洗完澡时,只要拔开塞子就可以速度把水排空了,是不是方便又省心省力呢。

  六、贴心的附件设置

  其实高质量高品质的产品,它的设计细节非常的到位,更细心、贴心,比较好的高级的婴儿浴分还有配置有温度计,可以速度的看到浴盆里的水温提示,能让妈妈速度的配好适合宝宝的洗澡水温。有一些更高级的,还会有更多的配置,比如沐浴乳、小玩具等。但是在价格上肯定会贵一些,所以妈妈们可以根据实际情况来考虑。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐