首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

你绝对需要的史上最贴心待产包

【发表时间:2020-09-13 11:28:11 来源:锦思网】

作为一直自力更生的麻麻,从孕中期到孕晚期就持续收拾各种待产和月子里需要的,收拾出了这个贴心的待产资料包,分享出来给到大家参考。

一、宝宝用品

1、奶粉。可以先备一瓶最小容量的,刚生产完若没有很快出母乳就要用上了。先看看宝宝是否喜欢这个口味再选择多囤。若成功全母乳喂养就可以不需要奶粉了。若决定奶粉喂养,选择国外奶粉的建议亲朋好友代购,不建议网购或者找不熟悉的人代购。如果没有安全渠道买到国外奶粉建议选择国产优质奶粉。宝宝口粮需谨慎。

2、奶瓶。建议新生儿先备两个160ml的PPSU奶瓶就够了。不建议购买玻璃的,虽然说各种安全环保,使用上真的不方便,又重又易摔又烫手。

3、奶瓶刷+奶瓶清洁剂。

4、纸尿裤。两包NB码起步,如果有促销活动,S码M码都可以备起来。当时自家用的最多的是花王,唯一缺点是比较厚实,所以夏天选择用尤妮佳,性价比也高的。当然这是小建议,市场还有很多各种牌子的,可以自由选择。

5、暖奶器。母乳奶粉混合喂养或者纯奶粉喂养的宝宝在月龄小的时候还是需要备一个,泡好的奶在两小时内的都可以暖好继续喝,同时也可以备好温水随时泡奶用,当宝宝哭闹想喝奶的时候就不会手忙脚乱。当然如果家里人手充足,同时特别介意奶的新鲜度就用不上了。

6、软勺、带勺奶瓶。月子里是喂水备用。个人很推荐贝亲的带勺奶瓶,喂水不怕漏水,在加辅食期间可以用来喂米粉,方便实用。

7、婴儿洗衣液、婴儿洗衣皂。温和亲肤,图放心。尤其是婴儿洗衣皂个人比较推荐,配合温水能轻松洗掉宝宝带污渍的衣物。

8、宝宝专用脸盆

9、浴盆

10、沐浴用品:可以买沐浴洗发二合一,润肤露,水温计

11、爽身粉或爽身液:夏天备用,可以避免身上冒痱子。

12、护臀膏。建议每次拉完粑粑清洗完后就使用,绝对减少红屁股次数。

13、按摩油。可以澡后给宝宝按摩用。也可以用来软化耳屎,搭配小棉签清理耳朵外围使用。

14、宝宝用小棉签

15、小毛巾(纱布巾)、浴巾:纱布巾多备几条,大浴巾也可当盖毯用。

16、指甲剪。可以直接买个套装,实用的。月子后期就花点力气修剪一下,可以乘宝宝睡着的时候剪。婴儿的指甲是很薄的,所以也锋利的,一不小心会划伤,不建议戴那种手套脚套的,束缚了他的触感和自由。

17、婴儿用湿巾、纸巾

18、隔尿垫:必备,先备小尺寸的,小宝宝够用的,清洗也方便

19、宝宝衣架

20、新生儿衣服

21、婴儿床

22、床上用品

23、推车

24、腰凳:建议宝宝至少满三个月后使用

25、睡袋:月子里用处不大,空调间或者秋冬时期建议会爬会翻身的宝宝用睡袋,避免着凉

你绝对需要的史上最贴心待产包

二、妈妈用品

1、吸奶器。

2、产妇卫生巾:建议备一包裤型卫生巾,产后第一天量多使用,躺的安心。同时也可备一包最大号的产妇卫生巾,后续直接用苏菲420的即可。

3、一次性护理垫:产后使用,用后直接扔,方便清洁。

3、换洗内裤:必须全棉,多备几条

4、月子鞋、月子袜、月子哺乳衣:月子里母乳喂养的推荐穿哺乳衣,对宝宝妈妈都方便。

5、哺乳文胸:拆卸方便,推荐使用

6、产妇巾或产妇帽

7、防溢乳垫:母乳喂养的绝对要多备

8、束腹带:塑性收腹绝对需要

9、孕产妇用的牙刷牙膏:可备可不备产后真的是哪哪哪都虚弱,口腔也是,产妇专用的牙刷柔软些。

10、吸管:产后虚弱,躺着喝水用

11、饭盒+勺子+筷子,杯子:产后在医院用餐使用

12、巧克力+蛋糕+红牛:顺产的需要备,生产前没力气,可补充能量

目前这些都是自己和闺蜜经历中补充的资料,希望能给到大家帮助。

你绝对需要的史上最贴心待产包


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐