首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

警惕!孩子可能受性伤害的5个信号

【发表时间:2020-11-13 19:28:11 来源:锦思网】

近些年来,有超过24%的儿童遭遇到了所谓的性骚扰,通常被称为猥亵。绝大多数遭遇过猥亵的孩子都认识对他们施暴的那个人。以下几个方面的警示,父母请注意。

1.对性行为的意识强化

有些父母可能会无意中听到孩子们详细讨论性活动涉及到的身体私密处,甚至父母还可能会看到孩子借助玩具或者玩偶来表演类似的场景。孩子们也可能会通过画画来画出性器官以及和这些性器官不相连的其他类似物。

2.出现退化性的行为

那些经历过持续性骚扰的孩子可能会表现出与其年龄不符的幼稚行为,比如会下意识的在更安全的环境中去进行性有关的活动,其中也会有一些特别的行为,比如频繁而异常地吮吸手指、尿床或者脾气过度暴躁和哭泣等。请记住,这些行为本身并不能显示出孩子有被猥亵的情况,但伴随其他情况父母需要引起重视。

3.身体方面的暗示

性骚扰会导致很多孩子身心受创伤。一些身体方面的警示,比如排尿或者排便不适,生殖器官或者肛门撕裂、出血、炎症等。有些孩子也可能会出现大小便失禁的情况,这些都需要孩子的父母用心去观察孩子。

4.某些情感上的特征

某些孩子会有一些在情感上的信号发出,比如当那个人搬家或者死亡,都会让这些孩子心烦意乱、焦虑不已。有些孩子在情感上的特征还表现为喜怒无常、有攻击性或破坏性的行为,比如易怒、焦虑、社交方面畏手畏脚等等。

5.孩子突然有了新的恐惧

还有一些孩子会在睡觉的时候或者看到对他们实施性骚扰的人时表现出极大的恐惧,有的时候还会对实施性骚扰的人表现出极大的厌恶感,这些都是孩子间接的在告知父母谁是实施性骚扰的人。

不管怎样,在平时的生活学习中,父母一定要用心留意孩子的一举一动,包括孩子的身体各个部分的情况,比如是否有受伤或者其他不好的症状。父母一定要时刻警惕孩子的身心安全,给孩子营造一个完全安心的学习生活环境。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


吴岱林 https://www.kugou.com/singer/783573.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐