首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

婴儿打嗝不止怎么办 婴儿打嗝不止的3个原因

【发表时间:2020-11-20 21:35:00 来源:锦思网】

  一、打嗝不止的原因

  1.婴儿受寒。初秋来临,温度渐渐降下来了,当孩子受凉之后,也可能会出现打嗝的情况。孩子受寒打嗝,主要是由于孩子的胸腹部没有得到保暖。受寒引起的打嗝声音和其他声音也是不同的,受寒打嗝的声音一般更为有力和连续。

  缓解方法:想要缓解受寒打嗝问题,让喝一些温水会更好。受寒打嗝问题的出现,爸爸妈妈们在孩子休息的时候,要及时为孩子盖好被子,防止胸部和腹部着凉。当孩子打嗝持续不断,建议爸爸妈妈可以用温桔子皮,婴儿饮用桔子水之后,能够缓解打嗝问题。桔子水有理气的效果。

  2.婴儿吃太饱。在婴儿喂养方面,有些爸爸妈妈们没有合理安排孩子的饮食量。有些孩子在过于饥饿的状态下,食用太多的奶水。奶水吃多了,孩子也是会打嗝的。由于胃部的消化出现胃部气体的逆动,从而导致了打嗝情况的发横。

  缓解方法:对于婴儿吃太饱引发的打嗝问题,爸爸妈妈们还是要学会轻轻按摩孩子的胸腹部,从而能够帮助宝宝消食。要是宝宝的月龄比较大,宝宝积食的情况比较严重,还是可以选择让宝宝饮用山楂水,山楂水酸甜,健脾胃,能够刺激孩子的肠胃分泌出更多消化酶,利于的消化,缓解打嗝情况。

  3.婴儿进食过于急促。当爸爸妈妈们没有合理安排孩子的饮食,在宝宝进食过于急促的情况下,容易出现打嗝的情况。另外一种情况是孩子在哭泣的状态下,吮吸母乳,这种状态也容易引发打嗝的问题。

  缓解方法:婴儿进食过于急促引发的打嗝情况还是容易缓解的,一段时间就逐渐消失。爸爸妈妈们喂宝宝一些温水即可。

  二、如何避免婴儿打嗝不止

  1.轻拍宝宝的背部。当婴儿在吸食母乳之后,会出现打嗝的情况。这个时候,爸爸妈妈们就需要学会轻轻拍打宝宝的背部,将宝宝的头部靠在自己的肩膀上,之后用手掌心拍拍孩子的上半个背部,这样就能够帮助孩子排出腹部中的气体。

  2.正确喂奶姿势。想要避免以及缓解婴儿打嗝问题,正确的喂奶姿势还是很重要的。尽量让宝宝的身子倾斜,宝宝的头部和颈部躺在妈妈的臂弯中,调整好角度进行喂奶,能够避免由于吸食过于急迫导致的打嗝问题。

  3.稳定婴儿情绪再喂奶。在喂奶方面,爸爸妈妈们需要先稳定孩子的情绪。当孩子处于哭泣状态的时候,就不宜喂奶。等到孩子情绪稳定,再喂奶。

  婴儿打嗝不止问题的解决方法很多,爸爸妈妈们在了解了引发打嗝的原因之后,再采取相应的措施进行缓解吧。(99网()专稿,如需转载请注明出处)

(责任编辑:江慧)


马驹桥二手房出售 https://m.wh.c21.com.cn/ershoufang/tongzhou-majuqiao/pg1bs301es559ba98ea183
最新新闻
图片新闻
新闻推荐