首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

百度联盟生态大会召开 从流量思维进化到用户生态

【发表时间:2020-07-23 21:24:19 来源:锦思网】

5月10日,在主题为“新生态 共进化”的2019百度联盟生态合作伙伴大会上,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙,百度联盟总经理李忠军等百度高管与现场数百位合作伙伴共同探讨流量桎梏的破解之道。在“户”联网时代,百度将为伙伴构筑更加开源的移动互联网生态,深度理解和服务用户,掘金新红利。

百度联盟大会已经是第17年,从站长的pc时代,到现在的移动互联网时代,再到未来人工智能时代,百度一直在进化,这次的主题是新生态,共进化,从联盟的个体来看,技术和产品本身是流量的基础设施,百度联盟从流量联盟布局未来,过去流量带来收入,但是账号之间不能互通,百度这次意在通过用户运营,将流量生态变为用户生态,所有联盟成员的信息壁垒打通,百度提供开源,用百家号+小程序+爱番番,扩充和深度接触用户,从时代的视角解读这是所有流量思维和流量池思维的升级。

向海龙分享了在百度提供的开源生态下,帮助百度联盟伙伴扩充用户,接触、了解用户,满足用户的基于百家号+小程序+CRM的完整用户运营解决方案。其中,百家号是内容解决方案,着重市场热点话题探索、渠道多点分发;小程序是服务解决方案,着重打造服务需求的闭环、用户的沉淀以及唤醒;爱番番是CRM解决方案,着重AI全域大数据的分析和用户潜在需求的推荐。

向海龙说,百家号和小程序的多渠道分发能力,不仅能帮伙伴们从百度自有生态获得用户,更能通过百度的开源生态,从各种渠道获得用户,还会自动帮伙伴们分析各个渠道,寻找最合适的分发模式。同时,通过对用户喜好的分析,提供给伙伴们用户最关心的市场热点议题、产品,提升伙伴们的生产效率。对用户有了更深、更广的了解以后,爱番番平台将通过平台自动进行的全域大数据分析,推断出用户的潜在需求,这样所推送的内容才更有针对性,也更为有效。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐