首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

创新科普宣传形式 丰富科普宣传内容 营造全民科普氛围

【发表时间:2020-10-15 17:01:03 来源:锦思网】
【每日科技网】

  一直以来,西藏自治区厅不断创新科普宣传形式,构建多元宣传载体,丰富科普宣传内容,积极营造全民科普氛围,科普工作取得明显成效。2013至2017年,西藏自治区厅连续5年被评为全国活动周组织单位。

  今年上半年,组织开展了“下乡”“活动周”等覆盖面广、影响力大的系列科普活动。通过科普文艺汇演、实用技术培训、免费医疗义诊、发放宣传资料等针对性强、群众喜闻乐见的宣传方式,加强新科学新技术、生态保护、农牧业实用技术和法规的宣传力度,进一步在基层群众中营造爱科学、学科学、用科学的良好文化氛围。共捐赠科普设备和药品价值20万元,发放宣传资料5万余份,惠及群众10万余人。出版发行《西藏》《西藏农村(藏文)》《建设创新型西藏系列科普知识读本》等科普刊物,发放各类科普书刊25000余册。《西藏自治区志·科学技术志》和《西藏自治区志·自然地理志》编纂工作有序推进。西藏自然科学博物馆上半年共接待各类参观人员2万余人、参观团队50余个,开展以面向青少年、基层群众为主的各类科普活动50余场,其中“馆校合作”科普进校园活动,通过“走出场馆”的方式宣传科学;活动周“科学之夜”活动社会反响强烈。西藏自然科学博物馆自列入第一批全国中小学生研学实践教育基地以来,组织拉萨11个学校约1100名学生参观自然科学博物馆,共计开展研学基地活动11场。举办第二届西藏自然科学博物馆中科科教科学大讲堂,邀请5位中科院专家在11所中学开展讲座17场,受益学生超过2500人。成功入选国家2018年“参观展览有奖征文暨夏令营”地方营单位。

  (来源:部门户网站)


windeln的奶粉有假吗 https://mip.99.com.cn/a/762654/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐