首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

6个民间广为流传的灵异传说,你有听说过吗?

【发表时间:2020-07-31 21:33:25 来源:锦思网】

中国文化博大精深,在几千年的文化传承中,除了有那些“正统”的东西流传至今外,还有一些非常偏门的文化流传了下来,其中就有一些在民间流传甚广的灵异传说,不少网友表示,一直以为日本、泰国比较多,原来中国在这方面的文化也算是源远流长啊。

1、保家仙

保家仙

家鬼大家听说过没有,东北那边就喜欢供奉家鬼,也叫保家仙,至于供奉的是神是是鬼,这个就不好说的,只能说不是所有鬼都是坏的,倘若你好好供奉它,也许会保佑你几代平安,就家鬼一个读者就给我看过他家,家鬼的,是一个神像摸样,他说一般家里来外人,都会用红布遮挡。

2、鬼压床

鬼压床

鬼压床的时候,有时候说一句阿弥陀佛都是没用的,像有些本来就死在屋里的人,死后可能继续留在那间屋子里,而你不明原因,恰好住进去了。正所谓画地为牢,灵界朋友会认为你占了他的地盘,经常骚扰你,这也不奇怪,正所谓人屋叫人,住庙请神,就是这样。

3、问米

问米

问米,就是一个神婆,身边放了一个碗,碗中装着米,神婆请死去的人上来,附身在她身上,这就叫问米。

问米有真有假,有的是装神弄鬼,有的却是真的。之前也说过,不是必要就不要去问米了,毕竟阴阳相隔,阳人沾染阴气太多,也是不好的,除非你家的保险箱米玛忘记了,非得知道不可,那你就可以去问米。不过也有实证证明,真的有人问出了保险箱的米玛,所以灵界的事情,真的是匪夷所思,不可解释般的神秘。

4、托梦

托梦

这里就讲托梦,托梦一般分为两种。

第一种 是自然熟睡状态下,如侵你的梦。

第二种 在你面前有特别的意识的入侵,这时,你会害怕,有寒意,感觉有东西走过来。

5、家中有鬼

家中有鬼

有时候我们在家中,偶尔会听到弹珠弹跳的声音,半夜移动桌椅的声音,一种情况就是灵体的存在,一种就是家鬼,不过老人却另外有说法,老人的说法是,得罪了装潢工人,不然你屋子里也不会成天发出弹珠弹跳声。

6、阴阳眼

阴阳眼

阳眼,一般有五种情况。

第一 修法之人。道家修法有几级,修道最高级别,师傅就会帮你开眼。

第二 倒霉的情况下可以看到阴灵,或者意外撞上,或者在街上捡了不该捡的东西,或者对人家的墓碑不敬。

第三 天生的。比如说遗传。

第四 生一场大病,或者出了车祸,改变了自身的体质,就会看到。

第五 经常接触玄学之人,并且学的越深,这些东西,就容易感受到,更或者跟职业也有关,比如说护士,或者要死的人,以及病人的家属,有时候都会看到这些东西,毕竟医院的地方,阴气重,煞气重,天天都在死人,煞气能不重吗。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐