首页| 趣闻趣事| 宠物资讯| 家电资讯| 时尚资讯| 五金资讯| 校园资讯| 人工智能| 财经理财| 文化资讯| 小说| 医疗资讯| 面试技巧| 更多

康熙怎么死的 雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

【发表时间:2020-10-17 15:00:32 来源:锦思网】

清朝12位皇帝死的都非常蹊跷,因此也为后人留下了解不开的千古谜团,因为他们的死亡悬案又引出了很多谜团,比如康熙皇帝的死因之谜就曾经一度成为热门,是否害死康熙篡位也成为人们津津乐道的话题,在老百姓看来,雍正皇帝篡位是完全有可能的,演义和小说中常常乐此不疲,在史学家看来,雍正篡位完全是无稽之谈,在戒备森严的大内想要害死一位皇帝是何等的困难,即使篡改传位诏书,雍正皇帝的兄弟们个个虎视眈眈,任何可趁之机他们都不会放过。

康熙皇帝到底是怎么死的?专家:雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

如果雍正真是篡位,首先这群兄弟们就不答应,实际上康熙之死与雍正并没有什么关系,康熙在挑选继承人的过程中也是费了很多心思,他深知自己晚年弊政太多,吏治腐败、国库亏空,表面还是康熙盛世,实际上已经病入膏肓,处于岌岌可危的边缘,此时康熙清楚的认识到如果要找一个继承人必须要有勇气和魄力来匡正自己的不足,在自己众多儿子中,只有雍正皇帝才是唯一的选择,雍正皇帝身上有三大优势让康熙决定立他为继承人。

康熙皇帝到底是怎么死的?专家:雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

一是性格刚毅果断,具有魄力。雍正皇帝是一个铁骨铮铮的硬汉,从他批阅的奏折中就可以看出来,语言犀利,有时十分严厉,有时又十分搞笑,每一句批语都语重心长,但是又不失威严,另外雍正皇帝即位之前素有冷面王之称,可以说是铁面无私,这一点也颇得康熙皇帝的欣赏,但是康熙皇帝也常常告诫他一定要戒骄戒躁,宽厚待人,雍正皇帝虽有不足,但是从当时清王朝的状况来看,还必须得胤禛这种性格的皇帝来解决问题。

康熙皇帝到底是怎么死的?专家:雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

二是胤禛为人低调,从来不掺和到皇子的党派之争中,八爷党虽然势力庞大,但是也让康熙皇帝感受到了莫大的威胁,老子还在位,儿子在下面搞小动作收拢人心毕竟不是一件让人痛快的事情,八爷党早对皇位觊觎已久,想尽办法想要将太子拉下马,但是八爷的性格宽厚有余然而魄力不足,过于圆滑的性格让康熙觉得十分不靠谱,另外八爷党的党羽太多,说明八爷在拉拢人心上有余,在真正干事上却十分不足,在公私分明这一点上,八爷和胤禛差的不是一点半点,虽然胤禛也不像康熙皇帝想象的这么老实,但是也不像八爷党如此高调。

康熙皇帝到底是怎么死的?专家:雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

三是胤禛生了一个好儿子,康熙早就对弘历青睐有加,认为弘历是最像自己的一位皇孙,对于弘历,康熙悉心培养多年,由于胤禛教导有方,让弘历接触了很多康熙皇帝的诗词作品,再加上弘历少年聪慧,很早就变得十分成熟,在康熙皇帝小秀了几番之后让康熙皇帝颇为欢喜,因此早就确定的隔代继承人,雍正皇帝即位后便将弘历立为继承人,弘历在爷爷和父亲的关爱和呵护中长大,享受了一生的荣华富贵,然而最终却因为功高自满和闭关锁国将清王朝推向了灭亡的边缘。

康熙皇帝到底是怎么死的?专家:雍正害死父亲篡位纯属子虚乌有!

至于康熙皇帝的死因,史书上记载是正常病死,不过也属于含恨而死,为什么呢?因为康熙皇帝至死都没能看到儿子们和睦相处的一幕,到死前的一刻都在担心自己会不会像齐桓公一样死后无人收尸,康熙皇帝一生建立了无数的丰功伟业,但是晚景凄凉,到死都没有解决儿子之间的矛盾,儿子们只顾争权夺利却不顾父亲死活,实在是可悲可叹!


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
最新新闻
图片新闻
新闻推荐